IBM 買下麥當勞技術實驗室,與麥當勞合作打造 AI 輔助式得來速通道

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 31 日 0:00 | 分類 AI 人工智慧 , 尖端科技 , 自動化 Telegram share ! follow us in feedly


麥當勞今年夏天於芝加哥 10 家分店大張旗鼓推動得來速點餐自動化測試,宣稱不論對顧客及員工都展現「實質成效」。10 月 27 日麥當勞順水推舟與 IBM 簽署策略合作協議,共同開發協助得來速通道全面自動化與智慧化的 AI 人工智慧技術。 

原本主導芝加哥分店點餐自動化專案的是麥當勞技術實驗室(McD Tech Labs),運用 AI 語音辨識軟體協助顧客得來速快速點餐,據報導語音辨識顧客點餐準確率達 85%。

McD Tech Labs 前身即為麥當勞 2019 年收購的 AI 語音公司 Apprente。這次麥當勞與 IBM 合作協議條件之一,就是 IBM 必須收購 McD Tech Labs(包括接收不到 100 名員工),同時 IBM 於今夏專案的成功基礎上,進一步協助將 AI 自動化擴展到所有連鎖店得來速。

麥當勞執行長 Chris Kempczinski 表示,對麥當勞而言,IBM 是心中理想的合作夥伴,能賦予打造 AI 顧客服務解決方案與語音識別系統的專業技能與知識。

(首圖來源:麥當勞