美國再贈 150 萬劑莫德納疫苗!今下午 1 點由華航載運抵台

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 01 日 8:03 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


美國在台協會(AIT)31 日晚間宣布,美國政府再次捐贈的 150 萬劑莫德納(Moderna)疫苗,已從美國肯塔基州的路易維爾(Louisville),由華航班機載運起飛,預計將在今日下午 1 點抵達台灣。

美國在台協會表示,期待美國政府捐贈的 150 萬劑莫德納疫苗將在 11 月 1 日抵達台灣,很高興能夠在 6 月份所捐贈的 250 萬劑疫苗後,再增加捐贈劑量;這些疫苗的捐贈展現美國對台灣的承諾,台灣是個具有活力的民主社會、美國重視的夥伴及可信任的朋友。

外交部表示,美國以實際行動協助我政府與全民對抗疫情,展現美國對台灣的堅定支持與高度重視,以及台美緊密友好的全方位夥伴關係,而我駐美代表蕭美琴同日在肯塔基州路易維爾聯邦疫苗合約倉儲中心,代表我國政府接收這批由莫徳納藥廠生產的疫苗,並由華航專機運送回國。

美國政府今年 6 月捐贈台灣 250 萬劑莫徳納疫苗之後,這是第二度捐贈台灣 150 萬劑莫德納疫苗,美方至今捐贈我方疫苗累計數量達 400 萬劑,並已由華航班機載運起飛,預計將在今日下午 1 點抵達台灣。

(首圖來源:美國在台協會