Google Pixel 6 Pro 螢幕出現詭異閃爍,官方承諾 12 月改善

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 02 日 13:40 | 分類 Android 手機 , Google , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


Google 剛在 10 月推出年度旗艦機款 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro,用戶陸續拿到新機後,有些用戶發現按 Pixel 6 Pro 側邊電源鍵時,螢幕會出現詭異閃爍,讓許多使用者擔心是不是 Pixel 6 Pro 硬體設計出現問題。

Google 官方頁面證實這問題,強調並不是硬體設計有瑕疵,可透過軟體更新解決;Google 會在 12 月軟體更新釋出後,解決 Pixel 6 Pro 現有異狀。

據 Pixel 6 Pro 使用者反映,Pixel 6 Pro 螢幕詭異閃爍通常是手機關機,使用者如果按電源鍵喚醒螢幕,會有瞬間閃爍。

官網指出,通常 Pixel 6 Pro 出現這樣狀況,是使用者按電源鍵瞬間力道太輕,輕到不足以觸發電源開啟。

反正無論如何,如果真如 Google 所言,Pixel 6 Pro 螢幕奇怪閃爍並不是硬體設計瑕疵,且可透過軟體更新修補,對使用者就是好事。畢竟 Google 以往 Pixel 2 XL 也曾出現螢幕災情,且 Pixel 2 XL 整個生命週期都沒辦法以軟體更新修復。

(首圖來源:科技新報)