搶在蘋果之前?華為可能近期就推出帶有血壓量測功能的智慧手錶

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 02 日 16:20 | 分類 app , 穿戴式裝置 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


許多有智慧手錶的行動裝置廠商都想在健康應用領域大做文章,如蘋果與三星智慧手錶,近幾年都有傳聞將加入血糖檢測功能,甚至血壓量測功能。不過又有消息,中國品牌華為可能 11 月底新品發表會,推出具血壓量測功能的智慧手錶。

中國媒體報導,華為旗下首款可量測血壓的智慧手錶早在 5 月就通過中國醫療器材註冊檢驗;華為新手錶產品不僅通過臨床測試,且還獲得中國國家藥品監督管理局二類醫療器材註冊證明,號稱有「醫療級」血壓檢測。

微博名爆料博主「長安數碼君」貼文稱,華為將在 11 月發表新手錶產品,且如果沒有意外,新手錶將有血壓檢測。

(Source:長安數碼君

中國媒體也報導,華為 11 月底新品發表會不僅推出首款有血壓量測功能的智慧手錶,同時也會推出華為創新研究應用程式;號稱協助用戶隨時隨地管理健康,幫助用戶預防疾病等。

華為創新研究應用程式只要連動華為穿戴式裝置,即可替用戶管理心臟健康、睡眠呼吸健康、血管健康、肝臟脂肪等數據。

(首圖來源:pixabay