光陽 Ionex 銷量直追宏佳騰,月銷 786 輛

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 03 日 15:29 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


2021 年第三季電動機車銷售火熱,連加入戰場不久的光陽 Ionex 3.0 也急起直追,僅小幅落後電動機車亞軍宏佳騰,可望搶奪第二名寶座。

台灣機車銷售之王光陽機車,今年發表了 Ionex 3.0 電動機車後,在重新調整的策略與產品線助威下,銷售量大幅成長,從今年上半年月均不到一百輛,目前已經衝刺到 786 輛之多。

儘管電動機車市場依然是 Gogoro 壓倒性的稱霸,Ionex 要超越 Gogoro 還有很長的路要走,但爭搶亞軍的機會卻很高,因為在 10 月的銷量,宏佳騰僅領先光陽 179 輛,市占率也只多出 Ionex 1.6%。

▲ 光陽 10 月銷售表現亮眼。(Source:光陽提供)

相較於都會區,光陽出奇兵搶攻武嶺這條路線,使得 Ionex 在南投縣 10 月的銷量,一舉超越宏佳騰,這都多虧了 Ionex 在武嶺建設旗下第 600 座換電站的計畫奏效,讓車迷朋友多了新的選擇。

光陽預計在今年底完成 1,000 座換電站,今年也可望銷量突破一千輛大關,隨著明年 Ionex 車款全系列到齊,超越宏佳騰成為電動機車亞軍的希望很高。

如果台灣真的有想要邁向零碳排社會,電動機車是必不可少的一個關鍵,而這絕非是少數廠商之力就能達成,對消費者來說,所有車廠都共同投入零碳排運具的開發,打造出更親民、更多樣的產品,才能有更完整的選擇,讓更多人能開心的從油轉電,共同邁向淨零生態。

(首圖來源:光陽提供)