Audi e-tron GT 發表會,揭露 3 項新技術細節

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 04 日 17:08 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


奧迪台灣今日為了電動旗艦跑車 e-tron GT 舉辦正式發表會,由於這輛車之前引起許多話題,今日發表會除了已知規格,奧迪也進一步揭露幾項技術細節,包括變速箱、全輪轉向和氣壓懸吊。

Audi e-tron GT 毫無疑問是奧迪當代旗艦跑車,與保時捷電動跑車 Taycan 採用相同底盤,與奧迪鋼鐵人座駕 R8 同生產線,e-tron GT 自然是萬眾矚目的明星車,撇開續航、充電功率、加速能力這些已知數據不看,今天奧迪發表會又透露更多小細節。

第一個是變速箱部分,和 Taycan 共用底盤,代表 e-tron GT 也採用相似傳動設計,也就是兩檔變速設定。e-tron GT 一檔用於起步加速,二檔高速使用,確保這款跑車從低速域到高速段都有穩定持續的輸出表現。

第二個是配合跑車駕駛體驗打造的主動式氣壓懸吊系統。e-tron GT 採用三氣室設計懸吊,每個氣室彈簧可獨立調整,全部由中央控制元件處理,最高可向上調升 20mm 或向下 22mm,配合車身阻尼運作,讓各種路面和駕駛情況都有舒適體驗。

第三則是全輪轉向系統運作,低速時後輪可反方向轉向,時速 50 公里內提供最多轉向 2.8 度,藉此減少迴轉半徑、提升轉向性使車輛更靈敏。時速 80 公里以上高速行進時,後輪進行同方向的轉向作動,有效提升高速穩定性以及轉向精準度,隨時提供優異操控性。

為了減少車主轉換到電動車的里程焦慮,奧迪在台灣建設了 23 個快充站點,今天進一步宣布,將整合集團夥伴保時捷的資源,首度跨品牌合作,以東台灣為起點,奧迪車主可使用保時捷花蓮新天堂樂園的充電站,未來雙方將共同佈建更多通用充電站。

(圖片來源:Audi)