挑戰電池上限,Lightning eMotors 發表 70 人座電動大巴

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 05 日 10:24 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


專長商用車隊電動化的 Lightning eMotors 今天發表了一款新的「巨作」,一輛雙層電動巴士,擁有 70 個座位,而且續航力超過 320 公里,關鍵就在於電池組。

電動車的一大議題在於續航力,而提高續航力的方法有很多,Lightning eMotors 現在示範了最簡單粗暴的一種:塞滿電池。

嚴格來說這不是一輛新車,而是一套新系統,可以讓客運公司將現有的大客車,改造成電動巴士,最新發表的這款系統是與 ABC(名字就叫 ABC Company)合作的 Repowered,可以將雙層巴士改造成零碳排的純電公車。

這組系統可以讓 70 人座的公車擁有最多 320 公里的續航力,輸出功率 350 kW,充電時間約 5.5 小時,最驚人的就是它可以塞進目前電動車領域中,單一車輛內最多的電池組,高達 640 kWh 的鋰電池,將由美國 Octillion 電池公司提供。

他們瞄準的客群是現有的客運公司,提供他們將柴油公車改造成純電車的方案,根據官方敘述,改造之後車輛的加速能力、車內噪音與乘坐舒適度都會大幅改善,而妥善率、駕駛區域、車內空調等將完全相同。

承載人數視車輛配置,可能會相同或稍微減少,但無可避免的缺點是,行李置放的空間會縮小,畢竟車輛底部全都拿來塞電池了。

Lightning eMotors 的改造方案,適用範圍小到箱型貨車,大至長途巴士都適用,他們最新的一筆訂單就來自快遞公司 DHL,將會採用 89 輛純電小貨車替車隊服務。

美國長途客運公司 All Aboard America!,也在去年首度訂購了電動巴士,但只是較小型的單層巴士,而這款大型雙層巴士,就是他們最新購入的產品,數量尚未揭露。

ABC 和 Lightning eMotors 將會改造 All Aboard 現有的柴油巴士 TD925,成為當今世上電池容量最大的電動車,搭配 ABB 提供的 150 kW 快充設備,能夠每天維持滿電狀態上工。

除此之外,由於近來與許多企業和學校合作,Lightning eMotors 也正在積極開發自動駕駛技術,利用他們現有的線傳技術(drive by wire),打造校園和廠區內的無人駕駛系統。

美國目前約有 3.5 萬輛柴油大型巴士,這些龐然大物非常適合電動化改造,因為在移除了複雜的內燃機與傳動系統後,就有大量的空間可以塞進電池組,讓他們在同等載運能力下,依然可以完成每天的里程。

最主要的誘因還是在於,客運公司或物流公司,能夠保留現有的柴油車底盤與車身,就達成零碳排目標,這個成本比起購置全新的電動車或柴油車都便宜許多。

類似的概念在台灣更加可行,根據台北市政府 20202 年統計資料,台北公車每日平均行駛里程約 144 公里,每車每日平均消耗 70 公升柴油。也就是說,只要足夠行駛 200 公里續航力的電池組,就足以完成大部分市區公車的任務。不過台灣長途客運的單趟乘客數較少,支撐不起雙層巴士的成本,就沒有這麼多空間可以塞電池了。

(首圖來源:Lightning eMotors)