用戶注意下月電信帳單!Pixel 6 可能會替你隨機撥打幽靈電話

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 07 日 12:00 | 分類 Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


你是 Google Pixel 6 機款的用戶嗎?有部分國外 Pixel 6 用戶發現,自己的手機有可能會趁自己不注意的時候,隨機撥打電話給通訊錄中的聯絡人,而這項災情的罪魁禍首有可能就是 Pixel 6 機款中的 Google 助理。

有些外國 Pixel 6 用戶在《Reddit》論壇中貼文指出,自己的 Pixel 6 有可能會隨機撥話給通訊錄裡的聯絡人,但是自己的手連碰都沒有碰到手機。一名用戶指出,自己的 Pixel 6 曾有兩次自動撥打電話給聯絡人的紀錄。

一次自己在早上七點醒來時,聽到一旁的 Pixel 6 話筒中傳來撥打電話的聲音;當自己定睛一看才發現 Pixel 6 正在撥打電話給一個自己從未打過電話的友人。而另一次則是某日晚間該使用者正在寂靜的房內看書,看到一半時卻又突然聽到自己的 Pixel 6 話筒傳來陣陣的撥話聲,當他發現後就隨即掛斷該通電話。

多數遇到這種問題的 Pixel 6 用戶都指出,會有這樣的災情應該是與手機所搭載的 Google 助理有關,因為大多數(但並不是全部)遇到這項問題的使用者都會在「Google 我的活動」歷史紀錄當中,查到撥打電話的「兇手」是 Google 助理。

目前還未能確認為何 Pixel 6 的 Google 助理會出現這樣的狀況,不過《9to5google》網站引述了 Google 官方發言人的一份聲明指出,Google 已經意識到了這項問題,並且正在著手修復這項災情。

(首圖來源:Google Store