Google Pixel 6 又有新問題,非使用者指紋也能解鎖

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 09 日 14:24 | 分類 Android 手機 , Google , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


先前才有 Google Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 的用戶用抱怨,新機的螢幕下指紋辨識功能速度太慢,而官方也指出這一切都是出自於安全演算法的考量。只不過現在 Pixel 6 的螢幕下指紋辨識又出現了另一波抱怨聲量,有外國使用者發現,自己的手機明明只有登錄自己的指紋,但是他人卻也可以輕鬆地解鎖自己的 Pixel 6。

外國論壇《Reddit》上就有 Pixel 6 使用者發文指出,他表示自己只有在手機當中登錄自己的一個指紋,但是他的太太卻可以用自己的食指指紋就解鎖手機;一開始該使用者以為是保護貼上有殘存的指紋印,因此試著將保護貼擦乾淨,但是他的太太依然可以每次都輕鬆地解鎖他的 Pixel 6。

對此,有部分使用者認為,這有可能是該 Pixel 6 使用者的保護貼與螢幕中間剛好有什麼肉眼看不出來的紋路,因此起初該使用者在登錄指紋時,手機記錄下的圖樣並不是他的指紋,而是保護貼下的那個紋路,可能因此才會讓 Pixel 6 可以讓沒有登錄指紋的他人得以解鎖。不過也有人認為,最主要的問題應該還是出自於 Pixel 6 的螢幕下指紋辨識感測器。

另外也有其他 Pixel 6 使用者指出自己遇到了相同的問題,而且自己的手機螢幕並沒有貼上保護貼,不管將自己的 Pixel 6 螢幕擦拭地再乾淨,其他人還是可以輕鬆地解鎖他的手機。

(首圖來源:科技新報)