英飛凌與 Picovoice 聯手, 讓語音 AI 更快走入 IoT 裝置

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 10 日 18:54 | 分類 AI 人工智慧 , 物聯網 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


英飛凌今日宣布,攜手 Picovoice 共同開發端對端語音平台,可將語音 AI 引進邊緣裝置;此項合作將在採用英飛凌 PSoC 6 微控制器的超低功耗物聯網裝置中,實現智慧語音解決方案,為支援物聯網連線的智慧家庭和穿戴式應用開啟新的可能性。

英飛凌物聯網、運算及無線事業部門副總裁 Steven Tateosian 表示,英飛凌專注於為開發人員提供以系統解決方案為基礎的方法來開發智慧邊緣裝置。與 Picovoice 合作可提供系統設計人員使用 PSoC 6 獨特的特性和功能,並透過經驗證的 ModusToolbox 軟體和工具平台,將本機語音 AI 引進智慧家庭和穿戴式裝置中的物聯網應用。」

據悉,Picovoice 平台建立了精確、私密的語音介面,可輕鬆搭配使用現有的英飛凌 PSoC 6 解決方案,包括與 AIROC Wi-Fi、低功耗 CapSense 觸控介面和雲端連線進行無縫配對;同時,此一平台也包含英飛凌旗下 XENSIV MEMS 麥克風,以實現高音質擷取。

另外,與 Picovoice 的合作擴大了英飛凌的機器學習和人工智慧生態系統,因為使用 PSoC 6 的系統開發人員可選擇為創新物聯網應用新增語音功能。開發人員現在可使用 PSoC 6 Pioneer 開發套件和 IoT Sense Expansion Shield,並可選擇註冊免費的 Picovoice 試用帳戶。此外,開發人員可使用英飛凌通過驗證的 ModusToolbox 執行程式碼範例,將差異化的智慧家庭和穿戴式應用引進市場。

Picovoice 執行長 Alireza Kenarsari-Anhari 指出,該公司擁有獨特的裝置內建語音辨識技術,能在微控制器上妥善運作;而與英飛凌合作能改善客戶體驗,並為物聯網創新者提供所需的工具。

(首圖來源:英飛凌)