特斯拉開始在超充站裝設 Starlink 衛星訊號接收器

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 15 日 10:49 | 分類 交通運輸 , 充電站 , 尖端科技 Telegram share ! follow us in feedly


特斯拉最近開始在超級充電站上,安裝姐妹公司 SpaceX 的 Starlink 天線,車主等待充電的時候,就不怕沒有網路了。

特斯拉(Tesla)的超級充電站,是目前全球最廣泛的充電網絡,除了充電樁本身升級之外,特斯拉也準備幫它增添一些行頭,像是 Starlink 衛星網路的天線。

一般而言,車主在超充站最多會停留 30 分鐘,短則 10 分鐘左右,有些人會選擇去吃點東西,上個廁所,有些人則更喜歡待在車上看 Netflix 或 Youtube。如果你是 Model S Plaid 車主還可以玩一下 《Cyberpunk 2077》。

如果車主有加購 Tesla 頂級連線功能,這些服務自然都沒問題,但如果沒有加購的車主,就必須要將車輛連上 WiFi 才能使用這些功能。

馬斯克(Elon Musk)曾經承諾為了讓所有車主都有更好的充電體驗,他們會在充電站提供 WiFi 連線,而這個解決方案今天終於揭曉了,就用自家的 Starlink。

這款低軌衛星連線服務,目前已經有上千顆衛星在太空中提供連線,在美國地區平均提供的下載速度超過 170Mbps,比許多人家中的網路還快。

最近有美國網友目擊到,在佛羅里達的超充站,特斯拉開始裝設 Starlink 天線,至於何時會上線服務,就有待官方進一步公布了。

(首圖來源:Reddit