長期抗疫必備!美國 2022 年起每年增產 10 億劑 mRNA 疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 18 日 11:17 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


為了因應當年的新冠疫情及未來的威脅,美國白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)17 日表示,美國希望從 2022 下半年開始,每年額外生產 10 億劑 mRNA(信使核糖核酸)疫苗,計畫目標是擴大現行產能。

齊安茲表示,為了達成這個目標,美國衛生部正在徵詢有 mRNA 疫苗生產經驗企業的意願,利用這個機會擴大企業產量,主要是為了供美國民眾更多疫苗施打,也將讓美國協助其他國家,因截至 11 月 17 日,華府已贈送 2.5 億劑疫苗給 110 國,數量超過其他國家捐獻總和。

美國總統拜登民調夏季以來直線下降,希望加強對抗 COVID-19 疫情行動。美國媒體報導,拜登很快就會宣布採購 1 千萬劑 COVID-19 抗病毒藥物,齊安茲指出,如果為了新病原體,這項計畫也能協助美國 6~9 個月內製造出疫苗。

美國疾病管制暨預防中心(CDC),美國累計超過 76 萬人感染新冠肺炎不治,死亡案例超過世界任何國家,且過去 7 天,美國平均單日新增死亡人數持續超過 1 千人。

(首圖來源:白宮