網購也能做環保!momo 循環袋重複使用,全台增至 1.1 萬個回收據點

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 18 日 16:45 | 分類 環境科學 , 電子商務 Telegram share ! follow us in feedly


momo 富邦媒在追求營運成長的同時,也投入綠色物流與友善包裝的議題,積極朝「永續綠色電商」邁進。今年 momo 網購循環袋再度響應行政院環保署的循環袋(箱)試辦計畫,為消費者創造綠色環保循環的網購旅程,更攜手中華郵政的郵務系統,自 11 月份起全台新增超過 2,000 個回收據點,讓消費者更便利地參與環保。

momo 循環袋在去年領先同業研發推出,製作原料來自全台物流倉儲回收的廢棄膠膜,經清洗、熱熔形成再生塑料所製成,可重複使用,減少網購包裝使用量。凡是消費者收到的 momo 包裹外包裝使用循環袋,且貼有綠色專用封條識別,可在商品鑑賞期後把循環袋投入指定郵筒。

為讓更多消費者能輕鬆、便利實踐「舉手投遞做環保」,富邦媒攜手中華郵政的郵務系統,自今年 11 月起再拓展超過 2,000 個據點加入回收服務的陣容,目前全台總計超過 11,000 個郵筒或 i 郵箱附設智慧郵筒可供消費者歸還 momo 循環袋。經回收的循環袋,後續由富邦媒進行回收重整,繼續為 momo 商品包裝、出貨。

(首圖來源:momo 富邦媒)