Subaru 推出第一款純電 SUV Solterra,2022 年開賣

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 18 日 12:33 | 分類 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Subaru 第一輛電動車 Solterra 終於正式亮相,有趣的是,這輛車大部分細節我們都看過,因 Toyota 提前劇透了。

Subaru 上週終於推出第一輛純電車,且是休旅車,有趣的是這輛車與 Toyota 共同開發,因此跟 Toyota BZ4X 有 95% 相似,除了車名 Solterra 還有售價,這款新車可說早就發表了。

▲ 最能辨認 Solterra 和 BZ4X 的地方就是內裝,Subaru 採用相對保守的設計。

Solterra 和 BZ4X 是 Toyota 純電平台 e-TNGA 首批車,外觀和 Toyota RAV4 很像,擁有兩顆 80kW 馬達,分別配置前後軸,產生最大 214 馬力,最高時速 160 公里,電池組容量 71.4kWh,續航力約 440 公里。

目前 Subaru 引以為傲的 X-Mode AWD 全輪驅動技術,同樣會在 Solterra 搭載,而且導入新開發的 Grip Control 技術,時速 10 公里以下啓動,讓越野能力提升到最大。

▲ Solterra 強調越野能力與操駕樂趣,能夠征服多種困難地形。

受限於晶片和電池供應,Subaru 將正式上市日期定在 2022 年第二季,於日本、美國、中國、歐洲和加拿大開賣,最快交車時間可能是 2023 年第二季,定價尚未公布。

Subaru 的安全性是賣點之一,Solterra 除了具備 Level 2 自動駕駛功能,也有 360 度環景功能,以及智慧 LED 頭燈,沒有意外的話,應可獲得 IIHS TOP SAFETY PICK+ 評等。

▲ 與 BZ4X 完全相同的車尾設計很有特色。

如果把廠徽遮住,Toyota BZ4X、Subaru Solterra 兩輛車擺在一起,實在有點難分辨出來,必須要看內裝才較容易猜出來是哪輛。隨著 Subaru Solterra 發表,日系車廠中,就剩下 Suzuki 和 Mitsubishi 還沒推出純電車了。

最後還是不免俗要來猜一下售價,參考 Lexus UX 300e 的台灣定價是 169.9 萬元,這是 Toyota 集團油改電的成果,並非純電平台產品,因此雖然是 Lexus,但 BZ4X 價格可能不會比它便宜,甚至超過 170 萬元。以此類推,Subaru Solterra 定價可能會在 170 萬至 190 萬元。

(圖片來源:Subaru)

關鍵字: , , ,