電動車戰國時代,東瀛戰神 GT-R 正在研究電動化方案

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 22 日 12:16 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


Nissan GT-R 電動化即將成真,執行長內田誠表示,細節尚未定論,但他們確實已經成立內部專案團隊,正在研究如何讓 GT-R 成為他們最強大的電動車。

Nissan 執行長內田誠,在接受媒體專訪時透露,關於下一代的旗艦跑車,他沒有太多具體消息可以透露,但是 GT-R 專案團隊「正在研究如何將它電動化」。

「GT-R 的定位很簡單,它必須是最快的,必須能夠接管賽道,但這並不表示它一定要電動化。」內田誠指出,無論電動程度如何,新一代的 GT-R 對於動力的運用將會非常「有智慧」。

這奇特的伏筆,讓了有點摸不著頭緒。目前 GT-R R35 世代,已經 14 年沒有進化,在已經揭露的知識來推測,GTR R36 世代想要更聰明的運用動力,甚至超越目前 VR38DETT 3.8 升雙渦輪引擎,由 Italdesign 特規強化過的 710 馬力,就必然要考慮油電與純電兩個選項。

反過來說,如果下一代的 GT-R 不導入電動化,同時又要讓動力升級,那麼勢必無法跟上日趨嚴格的排放規範,這可能會讓東瀛戰神無法在歐洲、美國銷售。因此,再怎麼樣,Nissan 應該都會賦予 GT-R 一定程度的電動化。

但,假設 GT-R 走向純電路線,肯定會讓馬力暴表,售價也會一飛沖天。最便宜的 GT-R 要價是 635 萬元新台幣起跳,而最貴的限量版 GT-R50 則是 100 萬美元,不管哪一個型號,R36 電動化之後的車價,絕對只高不低,對車迷來說,是一個更大的考驗。

(首圖來源:Italdesign

關鍵字: , ,