你入手了嗎?全球晶片荒意外使蘋果 iPhone 13 成歷代最保值系列

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 23 日 18:20 | 分類 Apple , iPhone , 國際貿易 Telegram share ! follow us in feedly


外媒引用調查報告結果,2021 年蘋果 iPhone 13 系列手機是歷年折舊率最低,折舊狀況是蘋果 iPhone 12 系列一半,代表蘋果 iPhone 13 系列成為歷代最保值 iPhone。

市場調查單位《SellCell》數據顯示,上市兩個多月,蘋果 iPhone 13 系列折舊率比 iPhone 12 系列低 50%,僅貶值 25.5%,是為歷代蘋果 iPhone 最保值的機款。

研究結果還顯示,造成此現象的原因在全球晶片荒,用戶較難立即取得 iPhone 13,價格居高不下,對已買到 iPhone 13 系列的用戶來說應是不錯的消息。

以機款看,iPhone 13 Pro Max 保值度最高,iPhone 13 mini 的 256 GB 和 128 GB 兩版因售價不斷下降,保值度為 iPhone 13 系列最差。分析師指出,顯示蘋果不會再推小螢幕 iPhone,因銷售狀況不如預期。

對蘋果 iPhone 14 系列,《SellCell》認為不會像 iPhone 13 系列保值,因各家半導體廠盡全力擴產,可能不會再有大規模晶片短缺,市場供應將較充足,保值度逐步降低。

(首圖來源:Unsplash)