搶攻電動車商機!日本新唐推出全新車用電池監控 IC

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 25 日 12:05 | 分類 晶片 , 財經 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


微控制器(MCU)新唐旗下日本新唐(NTCJ)宣布推出強化功能安全的第三代新系列車用電池監控 IC,主攻電動車、混動汽車等使用鋰離子電池的新能源汽車。法人表示,NTCJ 深耕車用市場多年,有助於加速新唐在電動車、混動汽車領域的發展,並可望切入中國、日本品牌供應鏈。

新唐表示,為實現碳中和,加速汽車的電動化背景下,電動汽車、混動汽車等新能源汽車逐漸得到普及,汽車廠商要求在使用鋰離子電池時,既要不發生因發煙以及起火引起的事故,又要達到單次充電行駛距離盡量和燃油車單次加油行駛距離接近的目標。

新唐指出,鋰離子電池根據使用的正負極材料不同,存在三元、磷酸鐵鋰、鈦酸鋰等多種化學成分的電芯,並在不同的應用需要根據能量密度,安全性,成本等選擇使用不同的電芯,這就要求電池監控 IC 需要擁有更寬的電壓測量範圍以及更寬的溫度使用範圍,而且能夠用更小空間搭載大容量大功率的鋰離子電池也非常重要。

新唐說明,新電池監控 IC 通過搭載 2 套電芯測量輸入,多路選擇、AD 變換器,實現完全冗餘的測量系統,可以更廣泛的檢測電池異常,電測監控系統故障,同時與過去產品相比搭載魯棒性更高的菊花鏈通訊功能,協助汽車廠、模組廠可以更容易的設計開發適用於 ISO26262 ASIL-D 的車用電池系統。

新唐補充,新品僅有 1.5mV 的電壓測量誤差,不僅可以提高續航里程,因精度保證範圍更寬,還可以更大的發揮鋰離子電池的性能,使開發可以適用於多種車型與應用的平台成為可能,而且新唐的 IC 從上幾代就一直支持最大 20 串電芯的測量,並在需要更多串聯電芯的大功率電池系統上,可以用更少的器件構成電池管理系統(BMS),幫助實現電池模組的小型化。

法人表示,新唐車用及工控產品線占比目前約 40%,而併購的 NTCJ 深耕車用市場多年,有助於加速新唐在電動車、混動汽車領域的發展,未來可望切入中國、日本品牌供應鏈,並隨著電動車浪潮起飛,帶動新唐營收、獲利向上成長。

(首圖來源:Solomon203 CC BY-SA 4.0)