高通 Snapdragon 8cx 後繼款測試成績現身,相較蘋果 M1 系列仍有差距

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 25 日 16:40 | 分類 IC 設計 , 晶片 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


2020 年蘋果首次發表個人電腦產品自研 ARM 架構 M1 處理器,2021 年再接再厲,隨新 MacBook Pro 一起推出的 M1 Pro 和 M1 Max 性能令人驚豔,其他廠商處理器都拜服。最早推出商業化 ARM 架構個人電腦處理器的高通,不得不加快腳步推出新一代 ARM 架構個人電腦處理器。

外媒報導,非蘋陣營 ARM 架構處理器最早商業化的高通,其實多年前就布局個人電腦產品,2018 年驍龍 Snapdragon 8cx 就是最新型號。最近全新高通驍龍 Snapdragon 8cx 後繼款處理器,跑分程式測試結果也揭曉了。

外媒《MSPoweruser》報導,高通正在開發 Snapdragon 8cx 處理器後繼型號,代號為「SC8280」,測試結果近期在跑分程式 GeekBench 現身。基本頻率為 2.69Ghz,單核測試得分 1,010,多核測試得分 5,335。

此成績較上一代 Snapdragon 8cx 處理器的確有顯著提升,Snapdragon 8cx 處理器單核測試得分 778,多核測試得分 3,028。只是蘋果 M1 處理器單核測試得分 1,739,多核測試得分 7,600,有一段落差,更不論蘋果 M1 Max 單核測試得分 1,613、多核測試 10,664。

不過這成績是測試階段,高通新 Snapdragon 8cx 後繼處理器正式推出後,成績會不會再進步,有待時間驗證了。

(首圖來源:高通)