AirPower 胎死腹中沒關係!蘋果最終目的要讓所有設備可互相充電

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 29 日 8:50 | 分類 Apple , 科技生活 , 電力儲存 Telegram share ! follow us in feedly


儘管 AirPower 計畫胎死腹中,不過蘋果仍不放棄開發多設備充電產品。外媒報導,蘋果正在開發多設備充電器,以及短距離和長距離無線充電技術,最終目的是要實現所有設備「互相充電」。

AirPower 早在 2017 年 9 月春季發表會時,便與 iPhone 8 / 8 Plus 及 iPhone X 一起發表。當時官方指出,AirPower 將在 2018 年某時期正式上市。但 2018 年一整年甚至至今,果粉都沒有等到 AirPower 問世。自蘋果取消 AirPower 無線充電板後,市場一直有傳言指蘋果仍在開發某種無線充電板,

如今 9to5mac 最新報導,蘋果正持續探索,打造類似 AirPower 的無線充電產品,以實現多設備充電目標;且此產品與 MagSafe Duo 不同,MagSafe Duo 實際上只是將 iPhone 和 Apple Watch 充電器合而為一。

報導也指出,蘋果持續研發短距、長距的無線充電方案(與現有感應式無線充電技術不同),期能實現所有主要產品都能「相互充電」願景;如 iPad 能為 iPhone 充電,然後 iPhone 能為 AirPods 或 Apple Watch 充電。

(首圖來源:影片截圖)