Google 示警:惡意礦工入侵雲端平台,86% 遭駭帳戶被用來挖礦

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 29 日 10:15 | 分類 Google , 加密貨幣 , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


Google 網路安全團隊 24 日發布一份「Threat Horizons」報告,發現加密貨幣礦工正在使用被駭的 Google Cloud 進行挖礦。

Google 在報告中寫道,觀察到惡意人士使用受破壞的雲端進行加密貨幣挖礦,最近被盜用 50 個 Google Cloud 帳戶中,近 86%被用來進行加密貨幣挖礦。挖掘加密貨幣通常需要大量運算能力,而 Google Cloud 提供客戶付費使用

Google 表示,在大多數違規事件中,都是帳戶被盜用的 22 秒內下載加密貨幣挖礦軟體;約10% 用於掃描網路上其他公開資源,來辨識易受攻擊的系統,另外 8% 被用來攻擊其他目標。

Google 「Threat Horizons」報告主要是提供情報,使企業能夠保持雲端環境的安全。

(首圖來源:pixabay