處於領先地位,日系外資:鴻海有望拿下 iPhone 14 多數訂單

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 29 日 9:47 | 分類 Apple , 國際觀察 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


雖然蘋果 iPhone 13 剛推出不久,但市場已開始討論起明年下半年的 iPhone 14 系列。野村證券近日發表報告,預測 iPhone 14 新規格,像是高階系列的瀏海將變成小孔、搭載 Wi-Fi 6E,以及螢幕尺寸變化等;同時,報告也指出,在供應鏈方面,鴻海位於領先地位,有望拿下 iPhone 14 Pro Max、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 訂單。

報告認為,新的 iPhone 14 系列將會有更多的優化,且高階與低階系列在功能上會有更明顯的區別。首先是在螢幕部分,iPhone 14 有可能僅推出 2 尺寸、4 機款,分別是兩款 6.1 吋與兩款 6.7 吋,應不會再有 5.4 吋 mini 版 iPhone。

報告也預測明年 Pro 系列的螢幕鏡頭將採穿孔設計,而平價款 iPhone 14 維持瀏海;同時,Pro 系列的後置主鏡頭都將升級到 4,800 萬畫素,且處理器則會升級至 A16。另外,iPhone 14 系列(包含高階、低階)還會有其他明顯的架構升級,像是使用高通新的數據模組、前鏡頭從 5P 升級成 6P,且還具備自動對焦功能,以及改用 Wi-Fi 6E 等。

此外,報告也預測蘋果在 iPhone 14 上會使用更長波長(1,380nm)的 P Sensor(與當前 <1,000nm ToF 類型相比);因長波長的 3D 感測技術對蘋果日後實現螢幕下 Face ID、人眼安全 3D 感測等應用至關重要。

而在 iPhone 14 供應鏈封面,報告則指出,鴻海仍處在領先地位,有望拿下 iPhone 14 Pro Max、iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 訂單,和碩則成為 6.7 吋 iPhone 14 Max 的主要生產商。至於立訊,預期會是 6.1 吋 iPhone 14的第二供應商。

報告最後指出,蘋果的 MR 頭戴式裝置將會是 2022 年最具標誌性的新產品,且蘋果會將其定位在非常高階的產品,零售價可能超過 1,500 美元,初始銷量預計是 100 萬台(1-1.5 年);若此一產品能打動消費者,這將會是元宇宙應用以及硬體設計的里程碑。

(首圖來源:科技新報)