IDC:2027 年全球量子運算市場支出將成長至 86 億美元

作者 | 發布日期 2021 年 11 月 30 日 16:07 | 分類 國際觀察 , 量子電腦 , 電腦 Telegram share ! follow us in feedly


國際數據公司(IDC)近日發表全球量子市場預測報告,指出企業在量子運算方面的支出將從 2020 年的 4.12 億美元,成長至 2027 年的 86 億美元;這 6 年的年複合成長率(CAGR)為 50.9%。

IDC 表示,隨著量子運算技術相繼有重大突破,加上量子運算服務、基礎設施,以及適用於量子技術的密集型工作負載逐漸成長,將推動量子市場投資明顯增加。預計量子運算市場的投資在 2021-2027 年間,每年以 11.3% 的年複合成長率增加,2027 年底的投資金額將達到近 164 億美元。當中包括了公共、私人機構投資、全球政府支出,以及技術服務供應商的研發支出等。

IDC 指出,和過去數十年來任何突破性技術一樣,量子運算產業將投入數十億美元,以加速量子運算普及速度,好實現大規模應用;而這些投資也將使得目前有限的量子運算能力能進一步提升,甚至達到能顛覆傳統運算的地步。

IDC 密集型運算全球研究負責人 Peter Rutten 認為,對於許多關鍵性的應用,傳統運算將會在未來的十年內失去效用,取而代之的是量子運算,以因應更多密集型工作負載。

總之,IDC 將 2021 年視為量子運算產業的關鍵一年,投資者在量子運算的戰略方法變得更加明確,並透過上市、與政府合作等方式尋求新的融資機會,以尋求競爭優勢,而這一趨勢有望持續到 2022 年後。

(首圖來源:英特爾