iPhone 6 Plus 無法再戰十年?今年底可能列入蘋果淘汰名單

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 02 日 10:23 | 分類 Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


雖然現在蘋果已推出 iPhone 13 系列新機,仍有許多鍾愛 iPhone 6 Plus 的果粉仍高喊「再戰十年」;但可惜的是,現在有傳聞指出,蘋果將會在今年底將 iPhone 6 Plus 列入淘汰名單當中。將 iPhone 6 Plus 列入淘汰名單,將意味著這款手機自明年起就很難再獲得官方的維修服務。

依照蘋果過去的慣例,該公司會在某項產品推出 5-7 年後,就會將該產品視為過時產品;如果使用者仍有淘汰產品的維修需求,就要看官方的相關替換零組件庫存量,如果零件缺貨官方就無法提供維修服務。

根據資料顯示,iPhone 6 與 iPhone 6 Plus 這兩款手機是於 2014 年的 9 月推出,是蘋果過去相當受歡迎的機款,因為這兩款手機搭載了果粉喜愛的 4.7 吋與 5.5 吋螢幕。iPhone 6 Plus 是於 2016 年時停產,而較小螢幕的 iPhone 6 在 2018 年前都還可在特定地區的零售通路購得,因此 iPhone 6 目前還不會被列入官方淘汰名單當中。

iPhone 6 Plus 不僅在硬體上過於老舊,且在軟體支援性上也已經過時,先前蘋果的 iOS 13 作業系統也早已不支援 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus。

為何有這麼多果粉如此鍾愛 iPhone 6 與 iPhone 6 Plus?事實上,這兩款手機是蘋果旗下首款支援 Apple Pay 的設備,且兩款手機都搭載了 A8 晶片,以及更為升級的相機功能。

(首圖來源:pixabay