意法攜手時尚品牌 Paco Rabanne,打造首個「可連網」香水

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 07 日 17:50 | 分類 物聯網 , 科技生活 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


意法半導體(ST)聯手歐洲時裝品牌 Paco Rabanne,合作開發一款「可連網」的男士香水「Phantom」,該款香水配備意法半導體的 NFC 非接觸式晶片,為香水界首個具備連網功能的香水瓶。

此一設計是透過將 ST 的 ST25TV 晶片封裝在 Phantom 創新的香水瓶瓶蓋內,透過瓶蓋內安裝的嵌入式 NFC 標籤 IC,能與多數的智慧型手機都支援的熱門無線通訊技術連接到 Paco Rabanne的「Phantom Universe」網路社群。

ST 與合作夥伴攜手研究出如何將容積和通訊距離最大化、通用的 NFC 認證的Type 5 標籤晶片以及客製微型天線嵌入至空間有限的香水瓶蓋內,以解決閃亮的鍍鉻金屬飾面產生對連線功能的負面影響。使用 NFC 便無需在瓶蓋內裝電池,因為標籤可從標籤晶片和連線裝置(通常是 NFC 手機或平板)間的無線電磁場取得電能。

意法半導體微控制器和數位晶片 EMEA 區應用和行銷總監 Yvon Gourdou 表示,Paco Rabanne 邀請 ST 開發可連網、易使用的且永續奢華的新款香水瓶,以標準產品與經過驗證的設計方法為基礎,一同創造出創新的解決方案,現已提供全球消費者和奢侈品牌使用,可為使用者提供友善的連網服務。

(首圖來源:Paco Rabanne