AWS 服務中斷數小時後逐步恢復,串流影音、遊戲以及電商倉庫受波及

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 08 日 11:25 | 分類 Amazon , 雲端 Telegram share ! follow us in feedly


由於 AWS(Amazon Web Services,亞馬遜雲端運算服務)API 問題導致約從美東時間 7 日上午近 11 點起服務中斷,並造成巨大漣漪,國外媒體稱包括 Disney+、Netflix 以及絕地求生、英雄聯盟、特戰英豪等遊戲,甚至是亞馬遜的 Alexa、Flex、電商倉庫以及配送等都受到波及。

這次因 AWS 問題而受波及的服務項目繁多,亞馬遜自家如 Amazon.com 以及其他亞馬遜產品,例如 Alexa、Kindle、Amazon Music 以及來自 Ring 或 Wyze 監視鏡頭等;除了國外媒體提到的 Amazon Prime Video、Disney+、Netflix 以及絕地求生、英雄聯盟、特戰英豪等遊戲以外,從 DownDetector 網站也觀察到像是 Tinder、Roku、Coinbase、Cash App、Venmo 等也有收到問題回報的狀況。

這次不只線上服務受到波及,亞馬遜電商的部分倉庫更無法正常營運,自動化貨架不能運作,倉儲設施被迫暫時關閉,而 Amazon Flex 配送服務也受影響。

服務中斷從美東時間 7 日上午近 11 點、也就是台灣的 8 日凌晨開始,而到美東時間同日傍晚 6 點左右,AWS 狀態顯示許多服務已經恢復,依賴 AWS 的各項服務或遊戲也陸續重新運作,但連線狀態比平時慢且不穩定。

AWS 在太平洋標準時間上午 11:26 發出公告進一步說明,發現是因維吉尼亞北部的 US-EAST-1 區域當中多個 AWS API 影響所致,同時影響了 AWS 的一些監控和事件反應工具。受影響的服務包括 AWS 的 EC2、Connect、DynamoDB、Glue、Athena、Timestream、Chime 以及其他 AWS 服務,根本原因則是在於 US-EAST-1 區域多個網路設備受損。

(首圖來源:AWS)

關鍵字: , ,