北捷啟動安全升級計畫,聯手宏碁、北科大發展智慧運輸模式

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 08 日 18:30 | 分類 AI 人工智慧 , 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


為提供民眾安全且舒適的捷運搭乘環境,台北捷運首度攜手宏碁、台北科技大學組成團隊,由北科大講座教授黃有評擔任計畫技術總召集人,聯手啟動「台北大眾捷運安全升級計畫」,全程計畫預計投入台幣 42.87 億元,同日也正式啟用 AI 捷運安全研發中心。

台北大眾捷運安全升級計畫是以板南線的忠孝新生、忠孝復興、忠孝敦化 3 站做為安全示範建置車站,這項計畫的 7 大建置項目包括「入站防疫安全檢測系統」、「主動式電扶梯安全系統」、「虛擬電子圍籬系統」、「軌道異物入侵偵測系統」、「車廂人潮異常移動偵測系統」、「AI 站務員服務系統」、「逃票行為偵測系統」,預計 2023 年 6 月完成。

以「入站防疫安全檢測系統」為例,透過高精準、高廣度的 AI 智能校正系統,自動感測體溫並辨識口罩,結合閘門聯控,即時阻擋溫度異常或未戴口罩的民眾;當民眾通過車站閘門時能夠如常進出,不需調整出入動作,在於系統架構擁有低延遲的反應時間可保持進出效率。同時利用大數據防疫平台模擬防疫地圖,運用數據分析預警、清消通知以及分級通報,打造安全的捷運搭乘環境。

與旅客安全息息相關的「主動式電扶梯安全系統」,透過影像辨識偵測搭乘電扶梯的民眾鞋子類型,例如市面上常見的布希鞋、膠鞋等,針對腳上鞋類恐會發生危險的民眾,以語音或打光方式加以提醒。

還有「車廂人潮異常移動偵測」,用於偵測車廂人潮的移動狀態,當出現異常移動,如逃竄、對峙的狀態時,即時回傳事件代碼與事件影像至車掌室和行控中心,爭取應變反應時間。此外,透過 AI 影像分析的延伸應用,還能知道車廂內精確的人數、密度、空位等,提升運輸服務與旅客滿意度。

出席記者會的宏碁董事長暨執行長陳俊聖會後也談到,宏碁在感恩節有不錯的銷售表現,但因塞港問題依舊存在,裝載產品的貨櫃仍在海上漂、無法卸貨,據了解外海等待進港的貨輪有近 100 艘,這使運送時程比過往多增加 4~6 週。此外,長短料問題仍是挑戰,下一個關鍵觀察期落在 2022 年第一季。

(圖片來源:宏碁)