郭明錤:2022 年蘋果將推出三款新 Apple Watch

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 09 日 11:30 | 分類 Apple , Apple Watch Telegram share ! follow us in feedly


對於熱愛戶外、極限運動的使用者來說,在選擇智慧手錶時往往不會優先考慮 Apple Watch 而是以他廠的錶款為主,原因在於這些使用者大多認為 Apple Watch 並不是那麼堅固耐用。不過根據中資天風證券知名分析師郭明錤最新的報告顯示,蘋果將於明年推出三款新 Apple Watch 錶款,包括了 Apple Watch Series 8、第二代 Apple Watch SE,以及強調堅固耐用的運動版 Apple Watch。

根據郭明錤的報告顯示,蘋果將於 2022 下半年時推出 Apple Watch Series 8、新款 Apple Watch SE,以及極限運動版本的 Apple Watch。

不過可惜的是,郭明錤在這份報告中並沒有詳細地透露這三款新 Apple Watch 的規格、功能。但要注意的是,在今年蘋果推出 Apple Watch Series 7 機款前,郭明錤曾稱 Apple Watch Series 7 的外殼將會有別於舊機款的圓角設計,邊框改採更為方正且邊平的設計方式,但最後 Apple Watch Series 7 的機殼外型並沒有如郭明錤所言變得方正,反而還比 Apple Watch Series 6 更為圓潤。

就目前為止還不能確定 Apple Watch Series 8 機殼會不會實現郭明錤所說的方形設計方式,甚至第二代 Apple Watch SE 會有哪個外型、功能上的改變也尚未有定論。不過根據先前的傳聞指出,Apple Watch Series 8 錶款當中有望新增體溫感測器,以實現額外的健康與健身的數據追蹤。

至於在運動版 Apple Watch 方面,先前《彭博社》就曾報導指出,運動版 Apple Watch 有可能具備抗衝撞的功能,外觀有可能會具備近似於卡西歐(Casio)G-SHOCK 手錶的保護性;且運動版 Apple Watch 所瞄準的使用族群,會是徒步旅行、專業登山,以及極限運動員等。

(首圖來源:科技新報)