企業邊界消失中,jamf 新 Apple 管理平台降低資安威脅

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 11 日 8:47 | 分類 Apple , 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


疫情加速遠距工作普及化,這也使得資安威脅較以往明顯增加。為此,蘋果設備管理方案 Jamf 近日宣布推出全新 Apple 企業管理平台,以保護企業資料安全免於惡意威脅,並強化員工生產力。

根據 Jamf 統計,企業邊界正逐漸消失,遠距工作者在過去 10 年成長了 4 倍,有 70% 的員工不在辦公室前完成工作;這意味著資料正離開原有企業邊界,同時商業應用服務正往行動設備移動。另外,有 85% 工作流程轉向雲端,而 72% 的組職正要使用零信任模型,顯示原有企業疆界保護已不足。

Jamf 進一步指出,混合型態辦公也面臨新的威脅挑戰,資安風險增加了 26 倍,顯示有更高機會面臨網路釣魚攻擊;有超過 50% 的資料流量都不屬於企業流量;以及 60% 企業組織在員工應用授權感到困擾。

總之,透過以上數據顯示,隨著遠距工作需求增加,工作地點不再限於辦公室後,員工更需要一個安全的方式使用公司設備與服務。因此,Jamf 宣布了關鍵新解決方案,在員工與資源之間建立零信任通道(Zero Trust Network Access),結合身份驗證等技術,確保業務資料不落於他人。

據悉,Jamf 威脅防禦能保護員工手上的 iPhone 與 iPad 免受釣魚網站攻擊,或是當作業系統出現 漏洞時,提前預警給 IT 部門。這項專為行動裝置而準備的解決方案,透過機器學習技術 識別第零天釣魚網站,防止使用者意外揭漏公司機密資訊。

同時,Jamf 也擴大與身份驗證服務商的合作,包含微軟在內的 Office 365 認證服務,或是 Google 帳號驗證等,都能透過 Jamf 的整合,與 Apple 設備深度結合。

Jamf 也宣布,11 月是 Mac 推出 Apple M1 系列晶片一週年,而 Jamf 已幫助客戶部署 100 萬台搭載 M1 系列晶片的 Mac;近 74% 的 Jamf 客戶已經在他們環境中管理了至少一台來自 M1 驅動產品線的 Mac。

(首圖來源:科技新報)