讓 Pro 定位更清楚,MacBook 明年起命名將更簡化

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 13 日 10:17 | 分類 Apple , 桌上型電腦 , 筆記型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果新款 Mac 命名或許又有新變化。外媒報導,蘋果預計 2022 年推出五款新 Mac,也預計新款 Mac 進一步簡化產品命名,使 Pro 和不是 Pro 產品的區別更清楚。

國外科技網站 MacRumors 報導,蘋果計畫 2022 年最多發表 5 款新 Mac,包括新高階 iMac、重新設計的 MacBook Air、更新 Mac mini、入門級 MacBook Pro,以及採用蘋果晶片的 Mac Pro。

爆料者 Dylandkt 指稱,蘋果新款 MacBook Air 可能不再叫 MacBook Air,而是單純命名為「MacBook」,這不是蘋果首次推出名為「MacBook」的產品。蘋果 2006~2012 年銷售 MacBook,並 2015~2019 年再次銷售;最後一款 MacBook 與 MacBook Air 性能相近,因此定位為類似產品。

Dylandkt 也透露,高階 iMac 也將命名為 iMac Pro。蘋果之前有 iMac 21 和 iMac 27 兩款產品,以及 27 吋 iMac Pro;目前 24 吋 iMac 取代原有 21 吋,新高階 iMac 預計取代 27 吋 iMac 和 iMac Pro。

蘋果此舉是為了突顯新款 iMacPro 是更高階、性能更強大的專業設備,與以往產品不同。重新命名後,蘋果筆電產品線只剩 MacBook 和 MacBook Pro,一體機部分只有 24 吋的 iMac 和新款 iMac Pro;這也使 Mac 命名與 iPhone 13 更一致,例如只有 iPhone 13 和 iPhone 13 Pro。

(首圖來源:Unsplash