全民創作時代來臨,Adobe Creative Cloud Express 打破設計技術限制

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 14 日 16:42 | 分類 AI 人工智慧 , 數位內容 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


Adobe 正式推出 Creative Cloud Express,一款一體化的網頁及行動裝置產品,協助用戶輕鬆製作和分享豐富且精美的多媒體內容,包括社群媒體貼文、個人動態、邀請函,或是 Logo、傳單及廣告橫幅圖片等行銷素材;讓所有人都可以不受設計技術水準的限制,創造多樣化且富有意義的作品,以實現 Adobe「透過數位體驗改變世界」願景。


從學生、社群媒體用戶到小型企業負責人,所有人皆是創作者。無論是在學校演講、於社群媒體上分享生活體驗,或是希望拓展業務及建立品牌,人們皆有不同的想法想表達。隨著越來越多的個人用戶和企業希望在線上透過自己的內容、商品及服務獲利,創作者們需要一種易於使用且模板驅動的創作工具來推廣產品和提高自己的知名度。

同時,在內容消費和分享方面,網路一直是超乎想像媒介,也正迅速成為內容創作和合作的強大平台;網路提供了無所不在的管道,使下一代創作者更容易獲得創作力。隨著人工智慧、雲端和網路技術的進步,世界也正進入令人期待的嶄新網路創作時代。

為此,Adobe 推出 Creative Cloud Express,揭開全民創作時代序幕。Adobe Creative Cloud Express 藉由 Adobe 的人工智慧及機器學習架構 Adobe Sensei,以及 Adobe 旗艦應用程式(如 Photoshop、Premiere 和 Acrobat)背後之技術支援,並提供數千種高品質模板、20,000 種 Adobe 字體和 1.75 億張授權的 Adobe Stock 圖像等高品質設計資產,使用者僅透過簡單的點擊即可拖放與製作內容,輕鬆表現創作力。

Adobe Creative Cloud 產品長兼執行副總裁 Scott Belsky 表示,每個人都有自己的故事,Adobe 的使命是讓每個人都能表達自己的想法;在這個獨特的時代,許多人正在建立個人和專業品牌,而 Creative Cloud Express 以模板為基礎的簡易工具,其統一了創建、共同合作與共享的過程,協助任何用戶輕鬆創作。

(首圖來源:Adobe)