布局元宇宙,HTC 再推全球化 NFT 藝術品交易平台

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 15 日 11:07 | 分類 元宇宙 , 區塊鏈 Blockchain , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


宏達電(HTC)持續搶攻元宇宙商機,於今日宣布旗下虛擬實境藝術計畫 VIVE Arts 將推出全新「全球化 NFT 藝術品交易平台」。此平台旨在結合最新的數位科技建構完整的數位藝術生態系統,支持藝術家和藝文機構以全新模式創作、展示和銷售創新藝術作品。

VIVE Arts 總監葉心宇表示,全球化 NFT 藝術品交易平台將結合 VIVE Arts 在文化領域中的豐富經驗,以及 HTC 區塊鏈技術與產業專業知識,希望建立一個整體性的藝術及文化生態系統,全力支持藝術家及創作者,從藝術品的生成到發布銷售皆能全程於平台上獲得完整服務。

HTC 強盜,為了打造一個更透明化的數位藝術市場,VIVE Arts 平台運用內部的技術專業資源,提供給創作者和收藏家多元且客製化服務。平台提供與加密貨幣相關的區塊鏈服務來加密藝術品,以確保內容的隱私性和交易的安全可追溯性,藝術品將被安全和加密的寫入 Proof-of-Work 區塊鏈交易紀錄。

此外,該平台可以呈現不同形式的數位藝術,包含 VR、AR 和 XR 作品,創作者可以決定 NFT 版數以及銷售的形式,而平台同時支援法定貨幣和加密貨幣支付。為提供數位藝術創造一個更永續環保的平台,除了以太坊以外,VIVE Arts 也支援更節能的 Proof of Stake(PoS)和 Proof of Stake Authority (PoSA)區塊鏈;且未來 VIVE Arts 還規劃將平台融入元宇宙,讓用戶享有沉浸式的體驗,在元宇宙的世界中探索藝術作品和文化體驗。

據悉,新推出全球化 NFT 藝術品交易平台首場拍賣會將於 2021 年 12 月 17 日舉行,與慕夏基金會合作推出已故捷克著名藝術家阿爾豐斯‧慕夏(Alphonse Mucha 1860-1939)精選作品之限量版 NFT 收藏。

(首圖來源:HTC)