深化專利保護與管理,元太通過台灣智慧財產管理規範審查

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 17 日 17:15 | 分類 光電科技 , 材料、設備 , 面板 Telegram share ! follow us in feedly


電子紙大廠 E Ink 元太科技已通過台灣智慧財產管理規範(Taiwan Intellectual Property Management System,TIPS)的驗證,藉此深化研發專利的保護與管理,穩固企業競爭力。

藉由前瞻的電子紙技術,提供客戶耐用、低耗電的電子紙產品與技術是元太營運核心之一。以健全的智慧財產權管理制度,強化研發能量與效率,並藉由智慧財產權申請保護進行全球專利布局,降低外部侵權的風險,以確保元太在電子紙新產品與新技術保持領導地位。

元太專精於電子紙相關技術研發,過去 5 年,平均研發經費投入占營收比重約 15%,其中去年投入約台幣 24.7 億元的研發經費,對去年營收入占比達 16%。元太以及旗下子公司的全球專利布局達 5,000 件以上,涵蓋基礎理論、光學材料、影像薄膜、TFT 驅動板、模組設計與製造、驅動波型運算技術、電子紙相關裝置以及應用等領域。元太將持續深耕於低碳與節能的電子紙技術,以及電子紙製程與產品設計的研發上,也運用電子紙環境友善的特性,朝淨零碳排(Net Zero Carbon Emissions)的目標邁進。

元太是在今年 4 月導入 TIPS,並在 11 月通過驗證審查,意即在智慧財產權的政策與措施均符合 TIPS 要求規範。元太將透過 TIPS 針對智慧財產權的管理制度,從知識與風險管理構面,保護專利、研發技術以及營業秘密之侵權或洩漏之風險,來深化 ESG 的公司治理構面。

(圖片來源:元太科技)