以色列首現 Omicron 死亡案例!當局急宣布 60 歲以上接種第四劑疫苗

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 22 日 8:16 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


以色列總理 Naftali Bennett 週二(21 日)宣布,為了因應 Omicron 變種病毒傳播,宣布 60 歲以上長者將接種第四劑 COVID-19 疫苗。

這個決定主要是因為以色列發生首起 Omicron 病毒死亡案例,一名 60 多歲男子被送入隔離病房的兩週後,於週一去世。院方聲明指出,該名男子患有各種嚴重疾病,認為他的發病原因主要是以前存在的疾病,而不是新冠病毒引起的呼吸道感染」。

儘管這個決定有待資深衛生官員正式批准,Bennett 仍敦促以色列人儘快接種,「我希望各位民眾不要浪費時間,趕快去接種疫苗」。

衛生部週二表示,以色列至少有 340 個已知 Omicron 案例。

目前以色列已經將旅行禁令擴大至美國、德國、義大利、土耳其和加拿大在內的國家,以遏止病毒傳播;Bennett 也鼓勵遠距工作,批准公家機關的辦公時間減少 50%。