加速智慧醫療轉型,思科攜手長庚醫院導入 Webex 線上看診系統

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 29 日 12:41 | 分類 科技生活 , 網路 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


思科與長庚醫院合作,導入 Webex 視訊會議平台,整合既有的網路掛號、門診、批價、給藥,以及長庚 e 指通 App 等醫療資訊系統,成功在兩週內將全台長庚院所導入視訊診療服務,為長庚醫院進一步往智慧醫療邁進,提升醫療服務品質與效率。

思科表示,在今年 6 至 8 月的三級警戒期間,結合思科 Webex 視訊平台線上看診,長庚全體系平均每天看診達到 27,461 人次,維持之前 80% 的看診動能,並提供良好的醫療服務。

另外,在此期間,視訊診療案例達 21,297 人次,有助降低疫情高峰期間病患與醫療人員的接觸風險,也維持全台分院的門診順暢運作;透過 Webex 直覺式的操作介面系統,讓醫師和病患首次使用也能迅速上手,嚴格的加密資安機制與美國 HIPPA 法規認證,更是穩固長庚醫院提供給患者使用的信心。

不僅如此,隨科技發展,病患的病歷與資訊逐漸數據化,以利進行統一管理,醫療院所紛紛尋求IT智慧化轉型,以因應網路資料管理與資訊安全需求;思科全方位解決方案也為長庚醫院帶來更強大的安全防護與整合硬體設備。

相關資安解決方案例如 ISE(Identity Services Engine)、ESA(Email Security Appliance)、WSA(Web Security Appliance)等,因應醫院數位轉型時常會採用不同設備、各式網路服務,提供即時性與自動化的資安防線,為長庚醫院層層控管;而思科提供的超融合基礎架構 Hyperflex、UCS,也為 AI Center 帶來靈活運作的高效能處理模式。

思科大中華區資深副總裁暨台灣總經理陳志惟表示,因應全球疫後新常態,欲打造高品質智慧醫療環境,需要科技產業與醫療領域並肩同行、齊心協力,以協助醫療服務打破時空間限制、加速轉型計畫。未來雙方也將持續合作,共同創建更安全、可靠的醫療環境,進一步促進台灣為全球帶來全面的醫療福祉。

(首圖來源:思科)