NYPD 電動化,野馬與 Model 3 將成為紐約市執法與緊急用車

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 11:39 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 , 電動車 Telegram share ! follow us in feedly


紐約市政府宣布,與福特簽訂合約購入 184 輛電動野馬 Mach-E,成為新的執法部門與緊急應變用車,此外他們預計會持續購買多達 250 輛 Model 3,成為 NYPD 巡邏車。

美國紐約全市行政部門(DCAS)今日宣布,完成與福特汽車的一筆合約,市府將訂購 184 輛純電野馬 Mustang Mach-E 做為執法與緊急應變部門使用,包括紐約警察、矯正機關和救護部門,都將開始使用電動車執勤。

除此之外,DCAS 也另外向媒體確認,將會購買 250 輛特斯拉 Model 3,做為各部門勤務使用,最主要的用戶將會是 NYPD 巡邏用車。

根據合約,紐約市將在 2022 年 6 月 30 日以前,獲得所有應交付的電動野馬;特斯拉由於並未簽訂合約,因此正式完成採購的日期尚未確定。

紐約市政府早已下定綠化決心,其中一個目標是在 2035 年前讓全市所有交通工具都是純電動,包括垃圾車、觀光巴士與遊河渡輪,在全市府單位共 3 萬輛車的名額中,警察部門的 6,200 輛巡邏車是最大宗用戶。

目前 NYPD 只有一輛 Model 3,做為測試用巡邏車,警車如果能夠大量電動化,對於推廣全市電動化有相當明顯的效果。紐約市政府與福特的合約,預計投入 1,150 萬美元,福特不僅提供車輛,同時還需要完成警車所需的測試、維護、警鈴與車燈改裝,還有最重要的充電設備。

紐約市政府已經替 NYPD 安裝了 29 座快充樁,以及 103 座快充樁給其他部門使用,預計在 2022 年會再新增 275 座公務使用的快充樁。在預算高達 4.2 億美元的電動化方案中,紐約市將在 2030 年前建置 1,776 座公有快速充電樁,其中 100 座會開放給大眾使用,其餘則是給公務車隊使用,按照目前 3 萬輛車的規模來看,平均一座充電樁要支應 17 輛車使用。

(首圖來源:Twitter)