買一張你家的衛星照,福衛影像即將於農航所銷售

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 30 日 11:37 | 分類 航太科技 Telegram share ! follow us in feedly


除了在 Google 地圖免費欣賞自宅衛星空拍照,你知道也可以購買福衛影像嗎?原本此法只能登入「國研院太空中心福爾摩沙衛星影像服務」,現在太空中心與農委會農航所簽訂協議,後者將於明年元旦起對外銷售福衛二號與福衛五號影像,只要前往農航所官網即可購得不同解析度的航照影像、衛照影像。

不同解析度的航照與衛照可滿足各種不同研究與應用,行政院農委會林務局農林航空測量所(農航所)自民國 62 年起迄今,已供應多達 100 多萬張歷史航照,近年則積極與中研院、國土測繪中心簽訂合作協議,共同推廣各類歷史航空遙測影像。

而原本若要購買福衛二號與福衛五號的影像,只能登入「國研院太空中心福爾摩沙衛星影像服務」平台購買,2022 年 1 月 1 日起,農航所更擴大服務範圍與國研院國家太空中心簽訂「福爾摩沙衛星影像代理銷售合作協議」,將對外銷售福衛二號與福衛五號影像,只要前往農航所官網就可購得不同解析度的航照影像及衛照影像。

(首圖來源:太空中心提供)