【CES 2022】不參展仍有蘋果蹤跡,Targus、Chipolo 推出相容「尋找」功能新品

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 05 日 14:27 | 分類 Apple , 物聯網 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


即便蘋果沒有參加 CES 2022,仍有許多廠商推出相容蘋果生態系的新品。舉例配件製造商 Targus,以及防丟配件製造商 Chipolo 都推出相容蘋果「尋找」(Find My)功能的新品。

Targus 今年 CES 展推出內建支援蘋果「尋找」功能的 Cypress Hero EcoSmart 防盜背包;Targus 預計 2022 年春季或夏季時美國上市,定價 149.99 美元,約新台幣 4,140 元。

(Source:Targus

資料顯示,Targus Cypress Hero EcoSmart 防盜背包搭載相容「尋找」網路的小型追蹤模組,使用者可於自己的 iPhone、iPad、Mac 及 Apple Watch 追蹤背包位置。換句話說,使用者不需丟一顆 AirTag 在背包,即可利用「尋找」網路找背包。

(Source:Targus

Cypress Hero EcoSmart 防盜背包似乎也支援蘋果「尋找」的「精確尋找」功能;「精確尋找」僅支援 iPhone 11 之後機款,利用這項功能使用者可透過設備發出聲音確切定位物品。

Targus 指出,Cypress Hero EcoSmart 防盜背包直接提供 AirTag 的功能,最大好處在如果使用者將 AirTag 放入背包,有心人士可將 AirTag 取出丟棄,使用者還是找不到物品。Cypress Hero EcoSmart 防盜可更有效追蹤。

且 Cypress Hero EcoSmart 防盜背包的尋找功能,除了可像 AirTag 更換電池,也能透過 USB 充電。

今年 CES 展除了 Targus 推出相容蘋果「尋找」網路的後背包產品,原先就是防丟追蹤器廠商的 Chipolo 也推出藍牙追蹤器新品,形狀為卡片式設計。

(Source:Chipolo

Chipolo 新品名為 Card Spot,卡片式設計可直接將防丟器放入皮夾卡匣,對使用者更方便收納。

Card Spot 支援 iOS 15 新增的「離身通知」功能;顧名思義,只要 Card Spot 與行動裝置有一定距離後,系統會自動通知使用者裝置遺落在某處。但 Card Spot 並不支援超寬頻(UWB)技術,因此無法精確尋找。

(首圖來源:蘋果)