Instagram 測試恢復貼文按時間排序,好友設「最愛」不漏接新動態

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 06 日 10:50 | 分類 Facebook , 社群 Telegram share ! follow us in feedly


Instagram 負責人 Adam Mosseri 兌現承諾,6 日宣布 Instagram App 為用戶測試動態消息不同排序的切換功能,將包括眾多用戶所期待的按時間排序方式。

Instagram 的動態消息運用了演算法,來決定哪些追蹤的貼文會顯示、如何排序,其演算法是預測用戶對貼文內容有興趣的可能性、貼文的分享日期、以及用戶先前與發布貼文的人互動情形。

Adam Mosseri 則表示,Instagram 將在用戶的手機畫面上推出 Home / Favorites / Following 三種動態消息的排序,其中後兩種分類皆是按照時間順序排列的方式,類似於目前 Facebook App 呈現「首頁」、「最愛」、「最新」的分類。

根據 Adam Mosseri 的說法,「Home」即是目前 Instagram 用戶所體驗的模式,由演算法來推薦貼文;「Favorites」則是將感興趣的追蹤者加入個人最愛,以確保見諒不會錯過任何對方發布的貼文內容;而「Following」則像過去的 Instagram 一樣按照時間順序排列。Instagram 預計將在數週內向更多用戶推出新功能,並在 2022 上半年向所有用戶正式提供完整功能。

 

在 Instagram 查看這則貼文

 

Adam Mosseri(@mosseri)分享的貼文

▲ Instagram 負責人 Adam Mosseri。

實際上,Adam Mosseri 在去年底出席國會作證就曾透露,Instagram 會在未來數個月內為 App 加入按時間順序排列的選項,他預告會在 2022 年第一季時推出。由於被母公司收購,Instagram 也隨 Facebook 一樣,從 2016 年在動態消息導入演算法,並漸漸成為下一個廣告搖錢樹,而按時間排序的方式則是不少用戶期待回歸的功能。

(首圖來源:Adam Mosseri 截圖)

關鍵字: , ,