Hankook 發表無空氣輪胎 i-Flex,保證不會爆胎

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 11 日 10:42 | 分類 交通運輸 , 汽車科技 Telegram share ! follow us in feedly


南韓 Hankook 發表最新的 i-Flex 無空氣輪胎,既然沒空氣,當然就沒有爆胎問題。不過這種黑科技概念輪胎,早就已經問世多年,但究竟誰能率先商轉呢?

車輛爆胎很危險,換胎費時又花錢,如果有一款不會爆胎、不會漏氣的輪胎,你會心動嗎?南韓韓泰(Hankook)發表他們最新的 i-Flex 無空氣輪胎,目標要讓爆胎成為歷史。

I-Flex 概念輪胎採用仿生免充氣技術設計,大小只有 10 吋,直徑 40 公分,胎寬 10.5 公分。在沒有充氣的內胎下,輪胎要如何避震呢?人類再次向大自然工程師蜜蜂學習,使用類似蜂巢結構搭建出多層次胎體,同時採用了六角形與四角形結構,在立體空間內互相扣連。

由於特殊的結構設計,讓這個輪胎在面對不同方向壓力時,會有不同的硬度表現,而獲得良好的避震效果。這個特殊的多向性設計,對一般車輛來說似乎意義不大,畢竟輪胎不就是前後滾動嗎?但這款概念胎用在 Hyundai 概念車 L7 上,才發揮其更大的潛力。

▲ Hyundai L7 概念車搭配 Hankook i-Flex 概念無空氣輪胎。(Source:Hyundai

Hyundai L7 概念車的輪軸設計,可以讓輪胎幾乎原地旋轉,達成驚人靈活度,而 i-Flex 輪胎的 C 形胎紋和立體結構,確保車輛在這樣大幅度旋轉時,也能獲得足夠的抓地力。

I-Flex 的另一個野心在於無人車,假設未來大家都使用自駕車,那誰要來負責幫輪胎打氣呢?因此自駕車需要更低的保養頻率,無空氣輪胎不需要監測胎壓,也不需要打氣,就成為一個理想的選擇。

可惜的是,Hankook 研發多年的無空氣輪胎,其實對手也都早已推出過,包括米其林、固特異都發表過無空氣輪胎概念,但目前都還沒人實際開始販售這種輪胎。市場也很現實,就連所謂「防爆胎」,雖然評價普遍不錯,但普及度仍不高,主要還是價格考量。

無空氣輪胎雖然不用打氣顧胎壓,但一樣會磨損消耗胎紋,從各廠發佈的新聞來看,無空氣輪胎的壽命並不會比傳統輪胎長多少,如果價格差距太大,一般車主還是很難買單。

(首圖來源:Hankook