偵測距離大增 40%,TI 全新 77GHz 雷達感測器亮相

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 12 日 9:57 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 零組件 Telegram share ! follow us in feedly


為了幫助汽車製造商提升先進駕駛輔助系統(ADAS)的物體感測方式,德州儀器(TI)宣布推出全新毫米波雷達感測器 AWR2944,提升車輛快速偵測物體、監控盲點及有效過彎的能力。

根據聯邦高速公路管理局資料,50% 以上的車禍死傷發生在交叉路口或附近。隨著聯合國 79 號法規的新汽車安全要求與新車評鑑計畫(NCAP)更新標準生效,汽車製造商必須進行轉向系統改良,以支援先進駕駛輔助與自動駕駛功能。

TI 毫米波雷達經理 Yariv Raveh 表示,客戶遇到最複雜的幾個設計挑戰為車道變換與狹窄彎道過彎;而為提供更安全的駕駛體驗,駕駛輔助系統必須能夠快速且準確地處理大量資料,同時並清楚地與駕駛人溝通。

為此,TI 研發新一代 77GHz 雷達感測器 AWR2944。該產品體積縮小約 30%,不但可幫助汽車製造商符合安全法規,還能以精巧體積提供更佳的無線電頻率性能。

另外,此一感測器將第四個發射器整合其中,提供比現有雷達感測器高 33% 的解析度,讓車輛能夠更清楚地偵測障礙物並避免碰撞;且具備分都卜勒多重存取(DDMA)型訊號處理支援的獨特硬體,使其感測來車的最遠距離提高 40%。

(首圖來源:TI)

關鍵字: , ,