開發人員揭露 App Store「詐騙 App」,至今賺 1,300 萬美元

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 12 日 14:45 | 分類 app , 資訊安全 , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


開發人員 Kosta Elftheriou 過去一年不斷分享 App Store 專門詐騙用戶的幾款 App,這次他將目標鎖定在「AmpME – Speaker & Music Sync」App,不僅騙了蘋果和用戶,還在應用商店賺到 1,300 萬美元。

AmpME 號稱,免費與所有朋友的手機、藍牙喇叭、桌電和筆電同步,加強音樂音效,評論超過 54,000 條,評分 4.3 顆星,且在音樂 App 排名 18 名。

但 Kosta 表示,AmpME 以自動續訂收取每週 10 美元費用,用戶註冊很容易,但取消相當困難,且這款 App 還購買大量假評論,一連串好評中,總有很長一段時間沒有評論或只有負評。

Kosta 認為,AmpME 自 2018 年上架到 App Store,就長時間買假評論,最終這些假內容自然淹沒真評論,蓋掉更多批評評論。

蘋果先前報告指出 2008 年以來,開發人員銷售逾 2,600 億美元數位商品和服務,光去年就超過 600 億美元。雖然 App Store 是蘋果生態下載 App 少數管道之一,但用戶下載前還是要仔細看評論或爬文,才不會踩到雷。

(首圖來源:shutterstock)

關鍵字: , , ,