英飛凌祭出全新 AURIX 微控制器,加速汽車電氣、數位化進程

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 17 日 13:44 | 分類 汽車科技 , 自駕車 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


為加快汽車電氣化和數位化腳步,英飛凌(Infineon)近日宣布推出新一代 AURIX 微控制器(MCU),可廣泛應用於新一代電動汽車、高級駕駛輔助系統(ADAS)、汽車電子/電氣(E/E)架構以及人工智慧(AI)應用等。

汽車行業的發展日新月異,而微電子技術將成為未來自動駕駛、互聯和訊息安全的關鍵要素。為此,英飛凌發表新款 AURIX 微控制器,其採用新一代 TriCore 1.8 架構,並搭載了AURIX 加速器套件,具備更高的可擴展性。

據悉,該套件整合了全新的並行處理單元(PPU)和可滿足各種 AI 拓撲要求的SIM D向量數位訊號處理器(DSP),適用於即時控制和雷達資料後處理等各種應用;同時新的微控制器具有高度可擴展性,支援通用軟體架構,可顯著降低成本。

英飛凌強調,新款微控制器將助力電動汽車和自動駕駛技術的發展,幫助汽車實現更高水準的互聯性及安全性。此外,全新的軟體無線更新(SOTA)功能也能夠滿足 OEM 廠商需求,將汽車安全、快速地連接到雲端,以便在現場完成軟體升級,並在車輛行駛途中開展診斷和分析。

(首圖來源:英飛凌)