學習與新冠病毒共存!英國首相強生計畫廢除自我隔離法規

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 17 日 11:31 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


隨著英國境內確診病例下降,英國首相強森(Boris Johnson)正在擬定計畫廢除自我隔離法規,代表民眾感染新冠肺炎(COVID-19)後,不必再接受法律約束自我隔離,這項計畫最快春天實施。

英國首相強森(Boris Johnson)希望永久撤銷新冠病毒相關緊急法律,計劃廢除自我隔離法規,雖然官方指導原則持續,但違反者不會被罰款或法律處罰,而這些計畫將在幾週內制定,並預計最快春季實施。

英國衛生部長賈維德(Sajid Javid)上星期宣布,為緩解 Omicron 變異株對醫院和學校等造成的壓力,確診者最低隔離期從 7 天縮短為 5 天,若隔離第 5 天或第 6 天取得抗原測試陰性結果,即可結束隔離期。

(首圖來源:Boris Johnson