落實工業網路安全,Moxa 取得台灣工控首張 IEC 62443-4-2 認證

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 20 日 10:08 | 分類 網路 , 資訊安全 Telegram share ! follow us in feedly


工業通訊及網路設備商四零四科技(Moxa)宣布,其次世代工業網路解決方案 EDS-4000/G4000 系列取得台灣工業控制領域首張 IEC 62443-4-2 認證,同時Moxa也是全球首家通過 IEC 62443-4-1 認證的工業網路設備供應商,從遵循嚴格規範的安全開發流程到基於安全等級的要求細節,以實現工業網路安全。

根據研究機構 IDC 2022 年全球 IT/OT 多網融合市場與趨勢預測,到了 2024年,有七成五採用邊緣運算的全新 OT 應用程式,將會透過作業程式虛擬化,將所有必要的執行檔、程式碼及設定檔等打包為一個標準軟體套件,讓開發人員能利用該套件順暢地跨環境部署應用程式,形成一個更加開放與組合式的架構及符合彈性 OT 維運需求的環境。

而越來越多的邊緣設備和越來越廣的連網範圍代表了不同類型 OT 環境的擴充。與過往封閉式自動化系統相比,這些快速部署的維運設備和環境則採用更開放的架構和功能。因此,這些設備的軟硬體必須針對其整個生命週期的安全性進行開發和設計,進而整合到整個網路系統和安全管理功能中。

為了能滿足未來需求的 OT 維運環境打造好基礎,許多系統整合商要求設備及組件供應商遵守 IEC 62443 標準中與其設備相關的安全規範,包含與開發流程相關的 IEC 62443-4-1 規範,以及與產品相關和對安全等級要求細節的 IEC 62443-4-2 規範。這不僅是挑選供應商的重要指標,更確保產品從開發的第一天即全程採用安全的設計方法,包括完整的安全生命週期管理和漏洞修補管理。

為此,Moxa 成為全球第一家通過認證工業網路設備供應商,其縱深防禦安全設計包括有符合 IEC 62443-4-2 資安標準的網路裝置,先進的 IT/OT 網路分段威脅預防設計,以及專為 OT 系統設計以實現工業入侵防禦系統(IPS)的深度封包檢測(DPI)引擎。這些功能均可賦予工業自動化和控制系統(IACS)可靠的端對端連接架構,藉此提供穩健的軟硬體及高效能與可信賴的網路。

(首圖來源:Moxa)

關鍵字: , , , ,