全台 1/24 換新鈔據點一次看!加碼各大銀行發財水領取攻略

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 22 日 14:04 | 分類 Fintech , 理財 , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


再一週就要過年了!全台公股行庫從 1 月 24 日起,連續五個營業日開放換新鈔,包括台灣銀行、土地銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行及台灣企銀,全部 371 家分行,另有郵局 83 家,而本篇加碼整理各大銀行發財水領取攻略,讓民眾新的一年喜氣洋洋。

為便利民眾春節前兌換新鈔,央行已洽請台灣銀行、土地銀行、合庫銀行、第一銀行、華南銀行、彰化銀行、台灣企銀及中華郵政等 8 家金融機構,總計 454 家分行為今年指定兌鈔地點,自 1 月 24 日至 1 月 28 日連續五個營業日開放換新鈔,每人限兌 100 張,其餘面額酌量供應。

非央行指定換鈔行的兆豐銀行也酌量提供,而且 7 家銀行的 371 家指定兌鈔分行及中華郵政公司位於都會區的 24 家指定兌鈔郵局,都會開設「新鈔兌換專櫃」,以加強服務民眾,並有 59 家偏遠地區郵局,設置一般營業櫃檯辦理兌換新鈔。

由於本土疫情再升溫,財政部提醒,民眾進入銀行請全程戴口罩,維持社交距離,配合現場防疫措施,回家記得肥皂勤洗手,做好個人衛生習慣,當然財政部也鼓勵大家直接轉帳發放「數位紅包」,減少群聚,但心意不減。

 

全台各大銀行發財水、開運物領取攻略!

渣打銀行今年虎年準備限量 16888 瓶的發財水致贈客戶,從 1 月 18 日起渣打銀行的客戶,只要到全台分行進行保單健檢或保險需求分析,就有機會獲得限量的發財水,並以貴氣的紅色基調做為外包裝,象徵新年好彩頭外,還隨瓶附贈瓶口吊繩,瓶口吊繩可以拿下來當作口罩繩使用,結合聚財和防疫。

永豐銀行為最早推出發財水的銀行,這次的發財水瓶面以國立故宮博物院典藏畫作為設計元素,瓶身通透可見金色「財」字,隨光線折射後有如水面漣漪般逐漸擴散,象徵為客戶放大財富,蓄勢迎接虎虎生「豐」的一年。

兆豐銀行今年預計發放「虎嘯年豐」發財水,並以紫、金、紅色系為主是覺得的 4D 醫療口罩「富貴發財口罩」,預計農曆春節前夕於全台各分行送給理財客戶等,並舉辦名師揮毫慶豐年活動,每日上午和下午,1 月 24 日和 25 日共有 5 場可參加,有興趣的民眾可以到銀行的官網查詢詳細活動辦法。

國泰世華銀行今年致贈客戶的新春小禮整體以「護永續、挺社企」為主軸,並推出社企發財米,還有「福虎」、「金虎」系列紅包袋、發財水等,至二月底前透過全台 5000 台國泰世華銀行 ATM 完成宮廟祈福點燈,憑交易明細表也可至全台分行兌換發財水,還有機會抽中開運金飾手鍊和 iPhone 13 Pro。

台新銀行今年準備 98888 瓶開運水和 38888 份發財金,其中開運水已選在吉日吉時送入銀行金庫,讓水先吸收滿滿的財氣,再搭配「發」字紅瓶蓋和財神圖案,至於老虎手握橘子為設計圖樣的發財金,取「虎吉」的台語諧音「有錢」為發想,先前送到金山財神廟和北港朝天宮加持,為虎年財運加分。

元大銀行今年共發放限量 80000 份的福虎發財水,以及限量 12000 份的金元寶贈送給客戶,只要蒞臨各分行就可獲得,今年發財水是以福虎圖騰設計,有虎年添福運、財富豐收的寓意,而金元寶本身就是財富的標誌,至 3 月 31 日前,完成指定任務,並填寫理財問卷,有機會獲得「虎你旺」撲滿。

中國信託銀行今年總共準備 88000 份的發財水和發財金,預計將在 2 月 7 日,也就是開春後第一個營業日,送給蒞臨分行的財管客戶,而今年的主題延續年曆作法,結合本土藝術家的畫作,在招財的同時也為台灣藝術盡心力。

台北富邦銀行將在 2 月 7 日起發送限量 40888 瓶的發財水,民眾只要到分行洽辦理業務時即可索取,這次北富銀發財水的外包裝,是一隻老虎穿著可愛的不倒翁服裝,頭上還點綴著一隻小魚,象徵財運一路發和年年有餘。

全台八大行庫換新鈔據點一次看!

(首圖來源:shutterstock)