吃西堤沒實聯制、移工群聚再擴大,亞旭電子一夜爆 60 人確診

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 22 日 8:40 | 分類 生物科技 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


西堤群聚疫情又擴大!指揮中心昨(21 日)公布桃園工廠出現群聚狀況,其中 2 名移工曾至西堤用餐。晚間再度宣布,遠雄自貿港區亞旭電腦從原下午公布的 6 人確診,擴大再加 60 人確診,總計 66 位,尚有 270 人仍在檢驗中。

指揮中心昨日下午指出,西堤群聚新增 2 名確診移工,他們曾於 1 月 9 日用餐,之後又因為睡通舖關係,傳給同職場 4 名同事,累積 6 位確診。指揮中心前進指揮所指揮官王必勝前去擴大採檢,目前已採檢 1,005 人,其中 60 人陽性,加上下午記者會公布的 6 人,累積 66 人,另 675 人陰性,檢驗中 270 人。

王必勝表示,這 60 例新增個案來自亞旭電腦大園廠,該兩名用餐移工先前沒被匡列到,是因為在西堤餐廳時未使用實聯制,也沒主動告知自己曾去過該西堤,距離用餐的 1 月 9 日至今已經 12 天,意味著至少傳播 1 週到 10 天左右,也是需要留意的部分。

王必勝表示,新增個案裡面有台灣員工、外籍移工,相關疫調資料持續進行中,將於今(22 日)下午記者會統一說明。

(首圖來源:王必勝臉書)