反制禁航,美暫停中國 4 家航空公司 44 航班

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 22 日 9:10 | 分類 中國觀察 , 交通運輸 Telegram share ! follow us in feedly


美國運輸部 21 日宣布,暫停中國 4 家航空公司飛往美國的 44 個航班,以反制中國政府日前出於疫情考量暫停部分自美入境航班的決定。

Omicron變異株全球肆虐後,由於抵達中國的旅客被驗出陽性,中國取消愈來愈多自美國飛往中國的美國航空公司航班。

美國有線電視新聞網(CNN)日前報導,由於中國航空法規限制,從19日起美國飛往中國的所有航班都取消或暫停,時間將持續至少兩週。受影響的包括美國航空、達美航空與聯合航空航班。

美國運輸部21日下令,暫停包括中國國際航空、東方航空、南方航空與廈門航空共4家中國航空公司自本月30日至3月29日為止共44個飛往美國的航班。

運輸部表示,中國暫停美國航空公司航班有違公共利益,因此採取相應措施,中國的這項片面行動不符合美中雙邊協定。美國航空業者在出發前與飛行中遵守中國的所有相關規定,若乘客在抵達後檢測陽性,不應受懲罰。

(作者:江今葉;首圖來源:N509FZ, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons)