美豆粕出口量飆!生物燃料、飼料需求增加,推動「豆類壓榨業」擴張

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 22 日 16:14 | 分類 國際觀察 , 材料 , 能源科技 Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,由於生物燃料和飼料需求增加,使美國豆粕出口量大幅飆升,推動美國豆類壓榨產業的擴張。

大豆主要可做成豆油跟豆粕,豆油主要為食用油,用於烹飪;豆粕富含蛋白質,常作為餵養豬、雞和乳牛等牲畜飼料,而美國上一週出現 2020 年 9 月以來最大的豆粕出口量。

除此之外,美國 12 月大豆壓榨速度創下新高,因為這個生產過程可以同時生產動物用粉和烹飪、燃料油。

從目前現象也可看出未來產業發展,隨著越來越多的化石燃料煉油廠加入再生柴油(Green Diesel)行列,美國的豆粕產量預計未來幾年大幅成長。另外,隨著更多工廠優先使用豆油來製造這種燃料,豆粕價格可能被壓低,比全球最大出口國阿根廷前更有競爭力。

美國已向菲律賓等亞洲國家出售大量豆粕。跟豆油不同,豆粕更不容易從專門運送穀物如玉米的碼頭運出,因為其流動方式不同,可能會結塊,而這種商品也適合閒置,所以增加使用和銷售的壓力。

(首圖來源:pixabay

關鍵字: , ,