部分 iPhone 13 用戶遇到「粉紅螢幕」災情,蘋果:軟體問題

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 24 日 10:45 | 分類 Apple , iPhone , 軟體、系統 Telegram share ! follow us in feedly


近期在蘋果所支援的社群頁面上有用戶反映,自己的 iPhone 13 手機螢幕突然變成粉紅色(或紫色),且裝置會一直不斷地重新開機,導致手機不能繼續使用。

這項問題最早是於去年 10 月底時,由一名 DPigar 所提出;他在貼文中表示,自己在使用 iPhone 13 Pro 兩天後,手機螢幕會變成粉紅色(紫色);在螢幕變色後過幾秒,手機就會重新啟動,以至於不能繼續使用手機。就在這項貼文出現後,也開始有部分用戶也表示自己遇上了相同的問題。

(Source:蘋果支援社群

根據《9to5mac》報導指出,有部分用戶幸運地獲得了更換 iPhone 的機會,但也有部分用戶卻沒有獲得相同的待遇,因為蘋果認為這只是單純的軟體問題。

雖然官方認為這只是單純的軟體問題,但遇到粉紅螢幕的用戶都是使用 iPhone 13 系列手機,其他舊款 iPhone 並沒有出現這樣的災況。

這樣的問題在中國也有出現一樣的災情,有中國用戶在遇上粉紅螢幕災情後向官方客服求助,但即便按照客服的要求還原手機設定、將手機作業系統更新到最新版本,都無法有效地解決這樣的問題。

另外也有客服建議,用戶在遇到這樣的狀況時,應該要備份手機資料,並將手機更新到最新版本;且如果手機內部分應用程式沒有更新到最新本,建議也應該要全數升級,以排除應用程式版本與 iOS 版本不相容的問題。

(首圖來源:科技新報)