直接信用卡感應,蘋果要把 iPhone 變成「行動刷卡機」

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 27 日 14:03 | 分類 Apple , iOS , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


彭博社報導,蘋果正開發新支付服務,讓 iPhone 直接變成支付終端設備,個人或小型企業可在沒額外硬體下,直接透過 iPhone 付款。

蘋果 2020 年開始開發無硬體信用卡支付功能,並於 2020 年以 1 億美元收購加拿大新創公司 Mobeewave,其技術讓智慧手機變成行動支付的終端設備,點擊 iPhone 金融卡或信用卡就能付款。據悉,蘋果這套系統可能採用 iPhone 近場通訊(NFC)晶片,目前晶片用於 Apple Pay。

現在如果要透過 iPhone 付款,店家必須使用如 Square 等支付終端設備,透過插入式或藍牙連接 iPhone。蘋果開發的新功能,將消除對第三方產品的需求,iPhone 直接變成支付終端設備,像餐車、髮型師等用戶只需設備背面點擊信用卡或另一支 iPhone,就能接受付款。

知情人物表示,目前不清楚這項支付服務是否會整合進 Apple Pay,也不確定蘋果是否打算與現有支付網路合作,還是單獨推出。

知情人士認為,蘋果可能在未來幾個月透過軟體更新功能,最早很可能在春天 iOS 15.4 第一個更新版出現。

(首圖來源:Mobeewave